о чувстве - к Жизни

С заострённым концом
Ты судьбы своей Дух,
В тебе течение нитей жизни
Эта цель - смертью двух
Она же - тонкий стержень

Мгновение дуэли - выстрел
Где ты стихия - сердцем вся,
И вся своё на вылет!
Солёным берег - птицы...

Мой мир ,- "мой парус бытия"
И мой же якорь - сам же - "Я"
Держа штурвал от корабля
С "Земли" на шаг - мой капитан!
И Я штормов - девятым вал
Всех рифов карт - мЕлей азарт
С себя чернильным сутью.

А море моё, что бежав-
Синоним к слову - "плен"
Вплетало в солнце ветер
В волну судьбу из радуг
Себя сквозь звёздный пепел
В мгновенья неба - ночи
И в ночи - небо - жизнью - синеву.


Рецензии