Размышления в поезде

Темнеет за окном,
Горит в вагоне свет.
И мысли об одном,
Что счастья в мире нет.

И пусть вокруг друзья,
И где-то дом вдали...
Но неизвестен я,
Корабль на мели.

Безумный серый свет,
Над головой доска...
Лишь стук колес в ответ,
Безмерная тоска...

Съедает меня мир,
И душит полумрак.
Вся жизнь полна сатир,
Сюжет одет во фрак.

Скрывает злую мысль,
Основу из основ.
Мой мир стремится ввысь,
Избавьте от оков.


Рецензии