Про небо

Прозрачно небо. И наши сны
как отраженья иных видений
неосязаемы, но полны
бесцельной легкости устремлений.

А там пустыни и города,
цветные реки в лучах заката.
И то ли это, идем куда,
иль то, откуда пришли когда-то?

Уснувший берег и камыши.
Нам не постичь их безмерной сути.
Все так же вместе мы, и  спешим,
бросая вечности по минуте.

Прозрачно время. Иные дни
не наступили, хоть мы их ждали.
Все также вместе мы, и одни -
среди прозрачной его печали.


Рецензии