Сказания. Битва

Есть один лишь для воителей закон,
Как ни тяжек он для их могучих плеч...
Я прошу - не подведи, мой верный конь!
Пусть напьётся вражьей кровью острый меч!

Как дорога далека и тяжела,
Как же холодно в ночной безумной мгле,
Где бродить с мечтой о битве до утра
Одинокий воин будет по земле.

Рано утром, как зардеется заря,
Кровью павших поле брани обагрив,
Боги, боги, не забудьте про меня,
Как бы ни был мрачен я и молчалив!

Вы не дайте господину лжи святой
В мои мысли влезть холодною рукой.
Ему стыдно маску хитрую снимать?
Будет больно шкуру заживо сдирать...

Буду биться до последнего врага,
Раздавлю я гору мерзкого зверья.
Не коснётся больше пусть ничья рука
Стона крови из заглохшего ручья.

Не услышу больше плача с похорон -
Не хочу я завтра сам в могилу лечь.
Только ты не подведи, мой верный конь!
Пусть напьётся вражьей кровью острый меч!

Эти горькие обиды не прощу.
Не сломаюсь! Не погибну! Отомщу!
За Того, кто улыбнётся под землёй,
И за Ту, что будет ждать меня домой...

25 мая
2009


Рецензии