здесь вечерет без тебя

Здесь вечереет без тебя….
всего одним прикосновеньем
мне незнакомая судьба
свои распахивает двери

вхожу тихонько и гляжу,
на этот новый мир московский,
на всю предпраздничную жуть,
что под ногами как осколки

казалось, просто нет тебя,
и что еще себе представить…
по шумным улицам бродя,
ловить декабрь между цветами

туман, случайный магазин
фонарь, аптека - как у Блока,
все собирать, все увозить,
хватать тебя из уст потока,

людской толпы, бесславных шляп,
прикосновений неприятных,
твои часы меня простят,
и стрелки побегут обратно

в неведомом доселе сне…

что без тебя стремится сбыться,
и осознать, ты не в Москве,
и не Москва совсем столица…..


Рецензии