Ночь в южном городе

Прочертил небеса метеор.
Говорят, это падают звёзды.
Чёрных липовых веток узор
Обтекает ночной свежий воздух.

И большая - вполнеба -луна
Осветила кусты  и фонтаны.
Чуть качнула, играя,волна
Пёстрый бок поплавка-ресторана.

Будто горы, застыли в тиши,
Кипарисы с зелёною кроной.
Да чуть слышно о гальку шуршит
Где-то в бухте прибой отдалённо.

Хоть в разгаре курортный сезон,
Но на улицах тихо, безлюдно.
Словно в дивный, чарующий сон
Все попали и спят беспробудно.

Есть какой-то магический час -
Он всегда по ночам наступает.
И за день, утомившись от нас,
Вся природа тогда отдыхает.


Рецензии