Метод

Мощь вопросов - орудие Правды.
Посреди мирской суеты
Любознателен? Ищешь ответы?
Да с дружиною? Мощный ты!

У Сократовской диалектики
Есть особенная стать:
Оказавшись под сильным давлением,
Ты последствия дела представь,

"Узелочки" противоречий
В этом будущем надо понять,
Чтоб вопросы представить пред теми,
Кто обязан на них отвечать.

И затем, в беседах открытых,
Чтоб давление усмирить,
Развязать надо "узелочки",
То есть будущее определить!

Так, шагами, вопрос за вопросом,
Приближаться к решенью дано.
Что бояться, шествуя с Богом?
Если ж нет - уповаешь на что?

28/01/2016


Рецензии