Поющая Окраина. В. Бутов Гуково, Сергей Халаимов

1.
Поэт-пророк, вселенский вестник
И слов божественный кудесник!
Его лелеял и хранил
Архангел-тёзка Михаил.
Бесился тщетно Демон злой.
Ведь рядом верный часовой.
Архангел вестника берёг.
И наш Поэт всем нам изрёк:

Припев:
«Смирится пусть души тревога.
И в сердце ты увидишь Бога.
Постигнешь счастье на земле.
Луч солнца на твоём челе!»

2.
Глагол любви вещал пророк.
Как парус в море, одинок.
И в бурях лишь искал покой
Поэт с божественной судьбой.
Он против рока восставал.
Смертельный сам испил бокал.
Архангел тут помочь не смог...
С небес теперь поёт пророк:

Припев:
«Смирится пусть души тревога.
И в сердце ты увидишь Бога.
Постигнешь счастье на земле.
Луч солнца на твоём челе!»


Рецензии