Дождь, как сквозь сито, моросит занудно

                ***
Дождь, как сквозь сито, моросит занудно,
Холодной хмарью, обволакивая мысли.
Не плачу из последних сил. Как трудно
Идти на эшафот последних легкомыслий.

Казалось, что теперь над жизнью солнце,
Как символ вечной радости начнет светить.
Но закружились беды веретёнцем –
По одиночке несподручно им ходить.

Мне небо плечи укрывает мраком.
Воспоминание слезами вытекает.
Каким-то неуютным, странным знаком
Нависла туча. Ветер шепчет: «Так бывает».

Но я опять себе пообещаю,
Что справлюсь, выберусь из этой маеты.
Наивность на замок я закрываю,
Коварство на свободу выпускаю
Из дальних уголков дремучей пустоты.
15.05.15 г.               


Рецензии