Я проснулась в ночи

Я проснулась в ночи – я услышала крик.
Чей-то голос порвал тишину и затих.
Я, не двигаясь, в страхе лежала без сна.
Что случилось и чья была в этом вина?

Может, зло положило начало концу?
Или смерть предпочли неживому венцу?
Может, путник в ночи провалился под лед?
Или пес в темноте чью-то ногу грызет?

Может, в череп младенцу вогнали топор?
Или жертвы маньяку не дали отпор?
Может, кто-то чьему-то прибытью не рад?
Или понял внезапно, что жизнь – это ад?

Может, сессия и неохота учить,
Иль прибили, а ты не успел сохранить,
Может, дайры упали и пост твой погиб,
Иль во вкусной еде промелькнул черво-гриб?

Может, нежная плоть замерзает в метель?
Или гвозди кому заменили постель?
Может, прямо на нож умудрились упасть?
Иль паяльником всласть собрались попугать?

Я лежу, я дрожу, я слилась с темнотой,
И тут снова орут над моей головой!
Не прощу эту сцуку вовек никогда,
Что кричала средь ночи: Да, детка, о да!"


Рецензии