Женщине

           ...Во все века
художники, творцы
Своим считали
Высшим достиженьем
Прославить женщину,
Ей посвятив труды,
В сердцах воскликнув:
   "...чудное мгновенье!.."
И солнца луч,
Коснувшись полотна,
Свой стиль
Особенный
Штрихами оттеняя,
Рисует женщину-
Изящна и нага-
Она чиста
И женственно простая.
Вот плавность шеи,
Линия спины...
Прекрасны,
Не нужны наряды!
Но линии лица
Затемнены
Они оставлены
Воображению взгляда...

Я поклониться
Женщине хочу.
Её губам,улыбке...
Силе власти.
Её рукам,
Открытому плечу.
Коварству. Грешности.
И этой сладкой страсти!
Мир не всегдa
Желанно платит дань,
Но женщина всему,
Что есть вокруг –
Награда!
Великих и простых –
Не существует грань –
Она пленит
И осчастливит
Взглядом.
Всего теплее –
Женское тепло.
Оно
На высшей точке
Пъедестала.
А в материнстве
Отвечать за то,
Чтоб жизнь вершилась
С самого начала...
Приятно понимать мне
Вновь и вновь
И повторять,
Уверовав, упрямо.
Величье женщины-
Пьянящая любовь!
И дьявольская сила
Быть желанной!..


Рецензии