Утихли песни вешних вод...

Утихли песни вешних вод,
И солнце всё сильнее греет.
На лоне Волги воду бреет
Тот мимолётный теплоход.
И отражаются лучи
От ярких бортов в ослепленье,
Повергнув взоры в умиленье
Всех тех, кто слышит, как звучит
Плеск волн, что борт исправно лижут,
И ветра, что сильнее гнёт.
И запах водорослей тихий,
И нежный-нежный небосвод!

(2002)


Рецензии