Вне игры

Поиграй в опутывание.
Правила игры – условия – метки в пространстве свободной воли.
Спрятаться и проявиться внезапно – это весело.
И у веселья нет другой стороны, пока ты в начале.
Но ты не узнаешь момент, когда
все обернется в свою противоположность.
Так же в полете
ты не узнал момент начала падения.
И ты решишь, что летать – это скучно,
Когда падение станет привычным.
Поиграй в замирание.
Правила игры – условия – метки в пространстве свободной воли.
Осмотреться и не увидеть выхода – это страшно.
И у страха нет другой стороны, когда ты в конце.
Но не слушай тех, кто скажет, что все уже поздно.
И тех, кто скажет, что научит тебя спасению.
Гибель и спасение – это тоже правила игры –
условия – новые метки в пространстве свободной воли.
И я говорю тебе, чтобы тебя ободрить:
- Все условия в сумме дают безусловность.
Это правило обратного хода.
И, зная о нем, ты не пропустишь момент остановки.
Зная о нем, ты сможешь иметь ясность.
И силу смотреть.
И силу удержать состояние выбора.
И тогда, после многих начал и движений по кругу,
в каком-нибудь месте, немного пустынном,
там, где застанет тебя рассвет,
ты поймешь,  что ты уже дома.
Бемятежно, без правил,
без меток, в пространстве свободной воли.


Рецензии
вольному воля
он в ней живет без игры
как Бог положит
Ольга - спасибо!А.

Хомо Либер   02.11.2019 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.