Перемотаю пряжу

Перемотаю пряжу, на спицы нанижу,
Носки и тёплый  свитер до холодов свяжу.
А, может быть, отбросить излишество хлопот?
...По мартовскому снегу бредёт неспешно кот.
В соседний дом тропинку прокладывает он,
Неважно, что снежинки летят со всех сторон.
Просты его заботы с заката до утра,
Кота не беспокоит  весенняя хандра.
А мне бы день длиннее, и  солнца ярче свет,
И в южном направлении до моря взять билет.
Ну для чего мне свитер, и для чего носки?
Другие есть рецепты лечения тоски....


Рецензии
Безупречное рукоделие!

Валерий Митрохин   16.06.2016 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.