береги его

береги его. ради меня. береги, прошу.
береги его сердце большое от режущей боли.
ты же знаешь, как я отвести эту боль спешу,
посыпая при этом свои же ранения солью.

береги его, не разбивая надежды в прах,
а душе не давай замерзать (как случилось с моею).
его доброе сердце сейчас у тебя в руках...
донеси его, я умоляю, не делая злее.

береги его, милая, не разрушай мечты.
береги дивный блеск его глаз, что наполнен тобою,
и улыбку его береги - неземной красоты,
береги в нем того, кто тебя принимает любою.

я сама бы его берегла ото всех невзгод,
не жалела бы времени, сил для него и света.
только он не увидит меня за тобою. вот
почему я так сильно прошу у тебя об этом,
почему я о личном пишу на весь белый свет,
почему я молчу, когда хочется крикнуть с досадой.
сбереги его хоть для других, почему бы нет?
будьте счастливы. оба. мне счастья иного не надо.

© Екатерина Рин, 08.03.2016


Рецензии