Белая ворона

Кто газель, а кто корова.
Мне все это нипочем
Я- нелепая ворона,
Ёще белая притом.

Видно всё на мне отлично-
и соринки мне не скрыть.
Непрактично, неприлично,
нетактично белой быть.

Ненасытна и  жестока
Стая черная моя.
Я белею одиноко,
Средь другого воронья

Стань как все! и грязь швыряют:
-Не позорь воронью честь!
и гордынею считают
Нежеланье падаль есть.

То ль за белую окраску,
Иль какой другой изъян
Пожалел господь - прекрасный
Голубь-муж  судьбою  дан.

Вороненок подрастает.
Мне тревога сердце рвет-
То, что мне перепадает,
И его не обойдет.

Стайкой светлою взлетаем -
Крылья белые блестят.
А внизу народ гадает:
- Может, лебеди летят...


Рецензии
Рада познакомиться с Вашей страничкой. Замечательно написали. Успехов в творчестве от белой вороны :-) http://www. stihi.ru/2015/08/05/8138

Лариса Саевич   31.03.2018 22:19     Заявить о нарушении