Фернандо Пессоа Рубайят 127-129

Навеет сон шум вод, а над рекой
В осинках бриз приятен колдовской.
Вино чудесно и глупа улыбка,
Час краток. Кража, а не дар – покой.

Здесь, точно в поле, свежесть, ветра шум,
Здесь громче слышится движенье дум,
Со мной здесь каждый будет одиноким,
Со всеми я рассеян и угрюм.

На площадях, где зацветают маки,
Вы ищете себя в тенях, во мраке,
Ах, отрекитесь от себя, усните,
Чтоб слышать голоса и видеть знаки.


Рецензии