Солнечная песенка

Денёк уже прибавился, снежок уже оплавился,
Поигрывают блёстками весенние лучи.

А март пришел, представился, расселся и расправился,
Он солнышком играется, чтоб зиму проучить.

Играет март морозками и солнечными блёстками,
Раздаривая горстками улыбки и цветы.

Он скоро здесь освоится и золотом покроется -
Появятся мимозочки на улицах Москвы...

Красавицы накрасятся, а мужики наквасятся,
И высыпят на улицы нахальные коты.

А март пройдёт, тем временем, заменит светом темень он,
Растопится, распарится и превратится в дым.

Ему на смену новая придёт весна понтовая:
Апрельская, капельская, растучая весна!

28-02-2016


Рецензии