Про замуж

Прыгать в счастье с головой горячей...
А с холодной нужно ли оно?
По любви взаимной, настоящей
Под венец идти без всяких "но"...

Наперед невесте точно знать бы
Что там ждет - жених как кот в мешке,
Но никто не скажет ей до свадьбы:
Жизнь замужняя отнюдь не мёд в горшке.

Потому смотреть тут нужно в оба.
Муж хороший нынче дефицит.
Пронесёте ли любовь до гроба?
Иль чуть что случись - рубить концы?

В Индии, видать, смелее бабы...
Чтобы все сомненья отмести
Хорошо подумай, а смогла бы
На костер посмертный с ним взойти?


Рецензии