Хочу тебя

Хочу тебя с собою рядом -
Твоё дыханье, губы, руки,
Чтоб не свихнуться от разлуки,
Довольствуясь лишь скудным - взглядом.

Хочу улыбку, скулы, плечи,
И профиль, и вполоборота.
И ощущение полёта,
И день, и ночь, и каждый вечер.

Хочу, чтоб ты смотрел лукаво,
И прикусив губу, и нежно,
Нахмуренно, и безмятежно,
И даже зло, когда по праву.

Хочу, чтоб плакал и смеялся,
Чтобы других вокруг не видел,
Чтобы любил и ненавидел,
Но утром рядом просыпался.

Хочу не ждать тебя напрасно,
Когда весь ты - и просто мимо,
Когда одна неумолимо,
Когда тебя желаю страстно.

Так горько и солёно-сладко
Искать метающимся взглядом...
Хочу тебя с собою рядом.
Хочу всего. И без остатка.


Рецензии