Поэт и поклонник

08.03.2016 г.
Стареющий поэт и молодой поклонник,
Отчаянный юнец и твердый моралист,
Пронес чрез опыт лет, он знание в ладонях,
Как любящий отец, переходящий приз.

Он должен передать, его в другие руки,
Навеки, навсегда, оставить этот путь.
Пусть молодая стать, испытывает муки,
И юная рука, пусть пишет мыслей суть.

И он уйдя от дел, слегка сойдет с Олимпа,
Он уступить готов, удобную скамью.
Довольно поседел, и время уже близко,
Все тонны вечных строф, отдать готов ему.


Рецензии