Что нужно уметь, чтобы в духе преуспеть

Из цикла: Читая монаха Симеона Афонского(см одномённую папку)
Вступление:  Есть у монаха Симеона Афонского и прекрасная книга "Дорога, освещенная Солнцем ". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.



Лучшее умение для человека –
суметь простить от всего сердца!

Трудней всего суметь молчать,
когда мы сердимся и хочется кричать.

Умение делиться, отдавать –
редчайшее для всех из нас.

- Какое же уменье ценим в человеке,
  считаем самым нужным век от века?
- Уменье слушать и внимать,
  чтоб человека  нам понять.
  Порой мы только в том лишь и  нуждаемся,
  чтоб выслушали нас внимательно.
  И это знак любви и сострадания.

Среди умений есть одно и очень важное –
умение у человека спрашивать,
иль чтоб беседу поддержать
или решенье отыскать.


Рецензии