Русско-татарская кухня

Своим капризам потакая,
как беклербек* степей - Мамай,
ты мне сказала, дорогая,
в порыве смелости: "Прощай".

Ужели ты со мной несчастна?
Но дань моя не может врать.
За свет в глазах твоих прекрасных
готов турбины ГЭС вращать.

Так знай, тебя я не "прощаю".
Прощать не мне - Господь простит.
Я лишь кусочек каравая,
который жизнь тебе сулит.

И если вкус тебе по нраву,
то заверни меня с собой.
И в час голодный, час коварный
я буду рядышком с тобой.


* Беклербек - глава ханского "дивана", в ведении беклербека находились военные и дипломатические ведомства, высшее гражданское судопроизводство.


Рецензии
замечательно Михаил!!!Удачи!
С уважением и теплом,

Розалия Журавлева   13.03.2016 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Розалия!

Михаил Ченцов   13.03.2016 21:55   Заявить о нарушении