А потом...

"Гости съезжались на дачу"

Чужой сумятицей захвачен,
Я возвращаюсь в съёмный дом,
Как детвора съезжает с дачи,
Забыв в беседке за прудом

Лопатку, меч, ведерко, книжку,
Ещё не заводя интрижку,
Но вспоминая чей-то взгляд,
И сладко ноет в подреберье,
И сон, как мышь скребёт за дверью,
И долго хочется назад,

Туда, где отмели и замки,
Беседка, что картина в рамке,
И вся символика проста, -
Бежит вода на заднем плане,
Цветут ромашки на поляне
И гости съехали с холста.


Рецензии
Просто здорово!

Снежная Лавина   10.03.2016 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Будницкий   10.03.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.