Праздничная канитель

Свежий солнечный воздух бьёт в окно.
Во взгляде наконец-то оттепель.
Я оставлю ненадолго свой окоп
И окунусь в праздничную канитель.
Везде цветы. И люди, вспомнившие что-то важное:
Друг друга поздравляют с тем, что они просто есть.
Они забыли про толстовки и про кашель,
Заперли в темных комнатах едкую спесь.
Вышли на улицы и будто стали старше,
Большие дети на тротуарах греются под солнцем.
Они забыли про сиропы и про кашель.
Сняли тупики и надели кольца.
Это весна. Во всем она, чертовка, виновата.
Обвиняйте кого хотите.
Просто всем приходит черед падать
В эту тёплую и светлую  обитель.


Рецензии