не нравятся ни слог ни стих ни песня

Не нравятся ни стих ни песня даже,
Как будто слово опустело вдруг
И стало выцветшим тряпьем на распродажу,
Замкнув собою безупречный круг.
Не нравятся ни стих ни песня даже.

Не нравится ни слог в конце ни рифма,
Как будто повторились мысли дня,
Где стало всем понятно, что нет смысла
В том, что зовется просто "ерунда".
Не нравятся ни слог в конце ни рифма.

Не нравятся мне листья под ногами
С шуршанием исповедальным дней,
Ни откровения подобных "между нами",
Ни яркий свет неоновых огней.
Не нравятся мне листья под ногами.

Не нравятся намеки на удачу,
Гадания с улыбкой наперед.
Как будто опустевшее припрячут
С последним действием души наоборот.
Не нравятся намеки на удачу.

Не нравятся никчемные ответы
Из чересчур серьезных "почему?"

И снова плачет дождь над Старым Светом
Какую уж неделю и ... весну.

Не нравятся никчемные ответы.







 


Рецензии