У нас ещё снега

  У  нас  ещё  снега, метели  и  морозы,
Весной  и  ландышем, не  пахнет, шапкой  не  докинешь.
А  в  тёплых  странах  дождь  идёт, да  громыхают  грозы,
Озоном  с  неба  тянет, льётся  в  лужи  с  крыши
Дождя  печальный  перезвон, он  чист, что  слёзы,
Тумана, утренней  росы, невинно  падающих  с  розы.

Здесь  снег  лежит, до  середины  мая,
"Федору"  на  макушку  к  лету, редко  носишь.
А, что  поделать, коли  вот  у  нас  всегда  такая
Погода, хочешь  дождь, а  за  окном  опять  пороша
Всю  ночь  кружит, под  утро  засыпая,
А  в  каплях  где-то  промокает, на  юге, мостовая  под  трамваем.


08.03.2016


Рецензии