По постулатам Канта

В постулатах Канта
Мир, хоть и реален,
Но не очевидно,
Что материален.
   Человек в суждениях,
   Коль не прекословить,
   Может без сомнения
   Целый мир построить.
Рассуждал же кто-то,
Вовсе не убого:
Богом опекаем
Не один мир - много.
   Так и человеки -
   Мир себе создали,
   Ладно жили б мирно
   И не конфликтовали.
А то ведь разделяют,
Они, от мыслей скверных,
Чужие им народы
На "верных" и "не верных".
   В мирах иных "строители"
   Свой мир другим явили
   И всем глаголить истину
   Себя определили.
А вот ещё знакомый мир,
Он философию сменил
И ждёт Звезду всходящую,
Отвергнув настоящую.
   Дурьё, не знают своего:
   Что только Бог даёт Звезду,
   С которой предстоит идти,
   По Богом данному пути.
Бог справедлив всегда и прав,
И не прощает те мгновения,
Тому, кто на своём пути
Оставил след злоумышления.


Рецензии