Мамина любовь

Жизнь прожить - не поле вам...Доля не простая.
Золотая голова, только вот пустая.
Говорила Мама мне, выйдя на дорогу:
"Коли тяжело тебе, воротись к порогу"

Но не слушал я наказ, я же умный шибко,
И уже в который раз совершил ошибку.
Коли вправо, будешь сыт, коли знатен, влево.
Только всеми я забыт, вот какое дело.

Как всегда всё поперёк, рытвины да ямы.
Кто б тогда предостерёг. Я ж поехал прямо.
Вот он лес, а вот он дол, так должно случиться.
Только в красочный подол довелось влюбиться.

Черноброва, молода, душу изловила.
Поздно понял я тогда, здесь моя могила.
Здесь рутина бытия, вьюги, да метели.
Продал я за грош коня, латы поржавели.

Видно ведьму на пути мне Господь подкинул.
И куда теперь идти, я навеки сгинул.
Без друзей, без кошелька, голова седая,
Доля ты моя горька, да слеза скупая.

Я попал в капкан любви, чары наколдую.
А она уж на пути, жертву ждёт другую.
Тут я вспомнил про наказ, что мне мать давала.
Только вижу без прикрас, что силёнок мало.

Бородой седой трясу, надо же случиться,
Заплутал в чужом лесу, как же воротиться.
Только я совсем уж дед и не держат ноги.
Без коня и дела нет, без людской подмоги.

Но я выйду, я клянусь, будет неповадно.
Снова к дому ворочусь, хоть ползком, да ладно.
И одно усвоил вновь я на век как прежде,
Это Мамина любовь нам даёт надежду.
       
     17 марта 2014 г.


Рецензии