Плевел

Она любила его, поверьте, так, как умела.
Она губами его выпивала кожу.
Она сгорала, кипела и даже пела.
Она любила его. Любила его...но всё же...

"Ты защитить меня от грубиянов сможешь?
Ну, там, не знаю... От гопоты в подъезде?"
Глупая, ну какая глупая! Боже...
Плевел посеян. Хотя они всё ещё вместе.

Вышел росток. И она размышляет ночью,
В душе с утра и днём, когда есть минута.
Он хороший, конечно хороший. Очень.
Но не даёт покоя ей эта мысль почему-то.

Он такой нежный с нею, открытый, добрый -
В общем такой, какого она хотела.
Грустный немного, но всё-таки бесподобный.
Он самый лучший, но только не в этом дело.

Он замечательный, только... Не в этом сила.
Сила в руках, спине и груди широкой.
Был бы покрепче, тогда б она так любила!
Выше её любви, и без того высокой!

Ну, почему же он сложен не так, иначе?
Мелочь, но до чего ей теперь обидно!
В ванной она одна от обиды плачет.
Стебель растёт. За листвой небеса не видно.

"Господи, ну почему, почему, ответь мне?
Как же досадно! Такой идеал бы вышел!"
Смотрит она на него в предвечернем свете,
Когда он зовёт гулять по нагретым крышам.

Я бы хотела сказать, что загнили корни,
Или засохли листья и всё в порядке.
Только не может быть, чтобы высох сорный
На удобрённой, взрыхлённой, политой грядке.

В общем, она любила его когда-то.
Мелочь порой и что-то большее губит.
И кажется даже, она не была виновата,
В том, что её он без условий любит.


Рецензии