шаблонно

Все так шаблонно,
Все так банально.
Да мы и сами
не идеальны.
На каждый выстрел ,
На каждый свет
У нас заготовлен
свой трафарет.
Ведь без контроля
Любовь кристальная
стала бы болью,
Неистовой сталью
кричащей скорбью,
Неизлечимой.
От нее никогда б
Не нашли вакцины .
Чудесная,чистая
Неидеальность
Возвела б в квадрат
Несовершенную реальность.
В мире пустых
Мертвых банальностей,
Где от живых
И смелых субстанций
Люди лечатся
операциями.
Пластическими,
Химическими,
Гротескными
И лирическими,
Забывая мечты,
Постоянно взвешивая,
Не найдя ответов,
И вешая
Свою нарочитость
на вешалки,
Забывают ,
Как выглядит
Лицо
Человеческое.


Рецензии