Мамина помощница

Мама у плиты хлопочет,
А мы с папой ждем пирог.
Может мама моя хочет,
Что бы кто-то ей помог?

Нежно мама тесто гладит,
Наблюдает вся семья.
Не сидится мне на месте...
"Помогу" - решила я.
Тихо мамочке шепчу:
"Гладить тесто я хочу"
Но который уже раз,
Слышу от нее отказ:
"Гладить тесто?! Ты мала.
Не вертись здесь, как юла!

Хоть обидно - не реву!
По-другому помогу:
Все игрушки убрала,
Молочка коту дала.
И не долго я ждала -
Сама мама позвала:
"Ладно, рядышком садись,
Пироги печь научись!"

С мамой мы поладили -
Тесто вместе гладили.
Оно мягко гладилось,
В печке разрумянилось.

Пахнет вкусно, даже кот,
Глазки жмурит, лижет рот.
Смеясь, папа говорит:
"Разгорелся аппетит!"




 


Рецензии