Десять заповедей в стихах

Нам стало трудно всем запомнить,
Идём молиться впопыхах...
О покаянии напомнить,
Причастием пробел заполнить
И десять правил во стихах!

Начнём мы с заповеди первой:
Ты нас, Господь, благослови!
Побережём давайте нервы
И огласим канон тот верный:
"Своего Господа люби!"

Узнав о первой достоверно,
Мы переходим ко второй:
"Не создавай себе кумира ",
Лишь только ОН владеет миром
На небесах и под горой...

Не называй ЕГО напрасно,
Ибо ОН зорко лицезрит...
Ведь в сУе нам не станет ясно,
Когда ж настанет день прекрасный,-
Нам третья заповедь гласит!

Теперь расскажем о четвёртой,
Прославив Бога своего...
Шесть дней без устали работай,
О ближнем проявляй заботу,
Ну, а в седьмой моли ЕГО!

Чтоб дни твои продлились долго,-
Да будет пятая под стать,
Сыновьему будь верен долгу,
Ты стань на истую дорогу,
Отца и Мать чтоб почитать!

Не убивай- от Бога действуй-
Шестая заповедь потом...
Седьмая- не прелюбодействуй...
Ты- не кради, а благоденствуй,-
Восьмая скажет нам о том!

И не гласи свидетельств ложных-
В девятой заповеди есть...
Скажи достойно, хоть и сложно,
Хранить ведь истину нам дОлжно,
Как Бог нам дал благую весть!

В десятой просто говорится:
"Не возжелай, что не твоё."
Господь тогда воздаст сторицей,
И под небесною десницей
Найдешь ты счастие своё!


Рецензии