Отче, скажи неразумной мне...

Отче, скажи неразумной мне, отчего
Тонкие  веки неба - суть облака -
Так потемнели? Быть может, винить кого?
На обвинения, впрочем, рука легка.

Как не списать на козла все свои грехи,
Не отпустить его, с Богом, куда глядят
Глаза животины, пОлны людской тоски...
Впрочем, никто так не делает, говорят.

Видно, грехов скопились за те века...-
Сколько раз в жизни каждого путал бес!
Ох, до чего опора Твоя крепка,
Если выдерживает наш общий вес!

Я на себя, пожалуй, свои возьму,
Ты только сил мне дай, чтобы устоять.
Мерой моей отмерь, да и быть сему.
Впрочем, Ты знаешь сам, да и как не знать?

Станет ли легче там, если я свои
Поволоку сама, хоть и нелегка
Ноша? Пусть только ещё стоит...
Да посветлеют чуть эти облака.


Рецензии