Дорога...

                Памяти Михаила Евдокимова...

Дорога, километры слёз,
Где смерть отмечена крестами.
А вдоль дороги цепь берез
С босыми белыми ногами.

Деревья ёжатся от холода,
Средь веточек уже видна,
Стекающая ручейками золота,
Безвременная седина.

Здесь шаловливый ветер прячется
И средь березок не шумит...
В день памяти здесь мамам плачется,
И сердце за сынов болит.

Весной с берёз тех слёзы льются,
И слышен чей-то стон в ночи...

А по дороге вновь несутся
Твои, Россия, лихачи...

31/08/05
фото автора


Рецензии