Перевалило лето в край...

Перевалило лето в край
Печали первой, предосенней
Сердечку слабому так жаль
Порывов юности весенней

Да нет, его я удержу
Не тем оно меня сбивает
Я больше лета дорожу
Порой, что осенью бывает

Когда ненастья и дожди
Разгонят праздных ротозеев
И вот тогда, ты подожди
Печалью светлою развеет

Прохлада скромная с утра
И золотое буйство красок
И на пороге та пора
Срывать листву, как из-под масок

Предстанет скромно нагота
Обнажена и так ранима
И очарует красота
Что сердцу грубому незрима

И с тайной радостию ждёшь
Когда затихнет эхо лета
Благословенны слякоть, дождь
Как вдохновение поэта...


Рецензии