если Пикассо мертв...

помнишь, как я тебе
в руки слеталась пить?
нежное существо:
лавр, голубиный клюв.
ветвь - символичней слов;
бросив в твою обитель,
в лужице попила,
проворковав: люблю...
помнишь, в одной из глав
смерть разлучила нас...
ты оставался жить,
волей закрепощен.
счет белых птиц ...
им – хлеб;
только зимой не спас:
холодно; и весной
не прилетят еще...
помнишь, как одинок,
не ощущал, что жив.
прошлое не вернуть,
не оживить талант.
терпит хлысты – мольберт;
терпят холсты – ножи.
жмешь из себя шедевр,
но убивает – план.
птицы на полотне;
образы – повторил,
и повторишь еще
в каждой; одной из них...
но без любви душа -
птицею не парит.
брось рисовать ее
и оставайся тих...
крылья сбивает дождь -
фрески не бережет.
стены ценней картин,
если Пикассо мертв.
вместо него граффёр:
дворник, а не пижон
выведет на стене,
бросив огрызки мётл:
радугу; чистый цвет
розовых лепестков.
парочку голубков;
сердце, красней рябин.
детской площадки смех...
кинут в него песком.
только ему плевать...
любит, и сам любим...

иллюстрация: Пабло Пикассо рисует голубку на стене своего дома


Рецензии
терпит хлысты – мольберт;
терпят холсты – ножи.---------- охренительная строфа!

Людмила Преображенская   19.05.2020 21:22     Заявить о нарушении
Мысли в стихотворении вроде бы хорошие, но читаются и воспринимаются с очень большим трудом...

Меркурий Ильин   21.05.2020 01:24   Заявить о нарушении
Меркурий, Вы должны иметь планетарное мышление)
и космическое воображение)
для восприятия стихов, уметь читать недостаточно. стихи- это рефлексия,
зрительного восприятия шрифта недостаточно.
с теплом,

Елена Талленика   27.05.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.