Весенние размышления

пролог.

Тишина наполнит голову,
Мысли в страхе убегали,
Без причины или всё таки
Беспокойству повод есть?

Дожидаясь ночи тёмной
В сером и унылом городе
Всяк получит разрешение
Выбрать по размеру крест...

***

Темнота рождает тени,
Ночь подскажет нужный выход,
Принимаю епитимью
С утвержденьем-для души

В пустоте подохла смелость,
Виски больше не согреет,
Нет желаний,действий,целей,
Мёртвых нечем устрашить.

Рюмка,две,четыре,восемь,
Про меня однажды спросят-
Что случилось?-Как обычно-
Навсегда ушёл в себя

Есть ответы,нет вопросов,
Сердце пылью припорошит,
И вердикт-при встрече личной
Убивай друзей любя.

Жизнь как тир-вперёд два шага,
Выстрел-более не надо,
девять грамм и каждый умник
Пораскинет вмиг умом

Для уставшего отрада,
Для скучающих награда,
Обывателям-преступник,
Понимающим-поклон.

Завершим-же этот праздник
Полный приключений разных,
Захотелось улыбнуться-
Но увы,нет больше сил

Помнишь?Одинокий странник
Вопросил тебя напрасно:
-Подскажи,что будет дальше?-
Был ответ ему не мил...

Круг замкнулся,меч наточен,
Постараться...Пару строчек...
Вспомню-было,было раньше,
А сейчас средь тишины

Голос слышен,голос ночью,
В голове-порви всех в клочья,
Вроде рвёт любовь на части?
Или то из-за весны?

***
Пусть звучит твоя гитара-
Поиграй,хоть и устала
Спой,прошу,всего лишь песня
И я сразу же уйду

Я с собой сегодня честен-
Безо лжи и лишней лести
Сделал выбор-наблюдаю,
И за прошлым не бегу.

А.Петров 08.03.2016


Рецензии