Вечерний разговор

Присели рядышком две старые подружки,
Им каждой уж давно за шестьдесят,
Варенье в вазочке и чай разлит по кружкам,
Они вдруг стали юность вспоминать.

- А помнишь, милая, талоны в магазинах?
Продуктов было просто не достать,
И нечего домой нести в корзинах,
Кило крупы, яичек штучек пять.

- Конечно помню, милая подруга,
А всё же выжили мы в тех годах лихих,
Носили дети вещи все по кругу,
Последний хлеб делили на троих.

-А я вот помню наши посиделки,
Как на скамейке вечером сидим,
Бегут на часиках, спешат куда-то стрелки,
А мы всё говорим и говорим...

- И как-то ближе мы друг другу были,
Теперь у всех засовы на двери,
Мы что-то безвозвратно упустили,
И дружбу мы, увы, не сберегли.

- А с Витей, Царствие Небесное, как жили,
За ним была я словно за стеной,
Хоть денег мы больших не накопили,
Но как я счастлива была с ним, Бог ты мой!

- И я вчера ходила к своему-то,
Почистила могилку от травы,
Уж пятый год, а всё живой он будто,
Схожу с ума одна от тишины.

Спускался за окном весенний вечер,
Сгущались сумерки, включались фонари,
Обняв друг друга ласково за плечи,
Молчали две подружки до зари...
        08.03.2016   


Рецензии
Не лишний здесь читатель,
Он-третий вспоминатель...
Спасибо за лёгкость, правдивость и сердечность.

Борис Фадеев   10.03.2016 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис, сердечно за внимание к моим скромным стишкам.

Елена Воздвиженская   11.03.2016 09:04   Заявить о нарушении