Кто же ты?

Каблучки твои стучат,
Ты упряма и капризна,
Под тобой горит асфальт,
Кто ты, язва или клизма?
Иногда с тобой легко
В силу разных обстоятельств,
Ты взлетаешь высоко
Без претензий, обязательств.
А порой наоборот,
Как из ящика Пандорры...
Лучше я закрою рот
Не созрев для новой ссоры.
Взгляд, улыбка, нежность, грусть
Ты как веник заводная
Вновь шучу, да бог с ним, пусть,
Ты, ведь, мне душа родная.
За тобою вслед лечу
И от страха забываясь,
Я конечно же шучу,
К помелу едва цепляясь.
Кто же ты? В смятеньи я,
Ведь упряма, ведь капризна.
Если ты судьба моя
Как же язва, как же клизма?!


Рецензии