Волк и овцы

(К 8 Марта)

Пришёл к овечкам старый Волк,
Чтоб им отдать последний долг,
Держа в когтях горшок с цветком алоэ.
«Простите, барышни, меня:
Давно я ждал такого дня –
Покаяться пред вами за былое».
Как? Что такое? – не поймут;
Но и глаза, кажись, не врут…
Стоят овечки, сгрудившись плотнее,
И смотрят, молча, на него.
А уж у Волка самого
И шерсть как будто сделалась длиннее:
Обмяк весь, пуще постарел;
Стоит, как будто не у дел,
И думает: «Бежать отсюда надо».
***
Вот-вот! И в этом весь наш «Волк»:
Цветок «зубастый» приволок –
И думает, что в этом вся награда.

         


Рецензии