Сказки старых ран

Станут рассказывать тонкие линии -
Белые полосы шрамов моих
Честно под пальцами мягкими, длинными
Старые сказки, истории их.

То, что забыто, и что не забудется -
Всё и по-честному, без плутовства.
Память встревожит, поднимет, закрутится,
Словно под кожей не боль, а слова.

Тонкие линии сложатся в повести,
Пальцы прочтут, прикасаясь легко
К белой, прожитой, протравленной совести.
Линии толще, где боль глубоко.

Шрамами белыми прошлое мечено,
Символы - просто умей прочитать.
Кожа отжитой судьбой покалечена.
Только не смей ещё что-то писать.

Только не режь ни словами, ни чувствами,
Только не рви безразличием глаз...
Просто читай их плетенье искусное -
Старый, заживший, остывший рассказ.


Рецензии