Андрею Миронову

На взлёте разбивалось солнце в лужах,
А сердце всё не верило грозе,
Любимец муз и публики – Андрюша,
Прощай, Артист! «Прощай, конферансье!»

Над пропастью во ржи  в полях  печали
По лезвию с усмешкой на губах,
Он шёл, а мы совсем не замечали
Кровавый пот изношенных рубах.

Мы ждали в Минск «Сатиру» на гастроли,
Не глядя на вердикт: «Билетов нет».
Жизнь – просто эпизод до главной роли,
Оставленный тобою людям свет.

Прорвавшись без билета - быть счастливой,
С букетом роз дрейфуя наугад,
Нырнуть с макушкой в тёплое Спасибо
И отрешённый васильковый взгляд.

Я знаю, где-то там за небесами,
Сегодня слышишь отзвуки стихов,
Товарищ Бендер с грустными глазами,
Наш Фигаро, Маркиз и Хлестаков.


07.03.2016


Рецензии
Спасибо Татьяна, за память о любимом артисте!

Екатерина Комарова 2   19.03.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша!
С благодарностью,

Татьяна Василевская 2   20.03.2016 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.