Гори, гори, моя звезда...

От женщины я в мир вошел
Пронизан весь ее лучами
И жизнь свою почти прочел
Как бы то ни было печально

И женщин видел и любил
Красу их явно не земную
И чувство это не избыл
До сей поры оно волнует

Я это чувство невесомо
Несу в себе с далеких лет
Тебе оно уже знакомо
Средь будней серых и сует

И описать его не просто
О нем не просто рассказать
Будто стою на перекрестке
Но знаю путь куда держать

Мне направление укажет
Что и компас для моряка
Звезда, иных всех ярче даже,
Когда льет свет издалека

Сквозь годы яркость не теряя
И обретает новый смысл
С ним чувство я своё сверяя
Стремлюсь в неведанную высь


Рецензии