Весенняя сказка

На полянке, укрытой от ветра,
Где ветла вековая растет,
Среди белых цветущих черемух
Чародейка лесная живет.

Здесь цветов луговых изумленье,
Здесь кукушка кукует до ста.
И у речки лесной вдохновенье
Дарит добрая фея-Весна.

На заветную эту полянку,
Чтоб умыться волшебной росой,
Прилетает молодушка–лебедь
И становится девой-красой.

Алой зорькой украсилось небо,
Встало солнце над синей горой.
Загорелось в лучах ярким светом
Серебро жемчугов над травой.

Словно эльфы вспорхнув над цветами,
В хороводе кружат мотыльки.
С ветерком колокольчик играет,
Голосок его тонко звенит.

Тихой музыкой речка ласкает,
Нежно шепчет в ответ ей листва.
Солнце землю теплом наполняет.
Расцветает повсюду весна.

Прихожу я на эту полянку,
Где кукушка кукует до ста
Попросить у Весны вдохновенья
И увидеть ее чудеса.

                22.01.2006


Рецензии
Теплые, образные стихи! Благодарю!

Гонтарева Тамара   14.02.2020 07:22     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за внимание и добрые слова.
С уважением и теплом души Николай.

Абрамов Николай   15.02.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.