В окне играла скрипка

Сад стоял, подёрнут дымкой
То ль дремоты, то ль печали.
Над прикрытою калиткой
Наклонился клён устало.
Тишиной насквозь пропитан,
Он стоял недвижно, молча,
Словно в сказке позабытой,
Что рассказывают ночи.
Из раскрытого окошка
Доносились звуки скрипки,
И в саду, травой поросшем,
В темноте мелькали блики.
И, казалось, полушёпот,
Чьё - то лёгкое дыханье,
Словно кто - то очень робко
Шепчет нежное признанье.
И, казалось, звуки скрипки
Сад ночной околдовали,
И под клёном, у калитки
Чьи - то души танцевали.


Рецензии