Антиалкоголь

Просыпаюсь с похмельем тяжелым. Рассвет.
Потянувшись, беру телефон с прикроватной,
Сообщений со смыслом, казалось бы, нет,
Только пара картинок в беседе приватной.
Чаты, лента, чуть скроллю, закрыл телефон,
Вылил в душе струю на отекшую морду.
В доме – срач, будто я – это бешеный слон,
С потолка пианино сигналит аккордом.
Телевизор, turn on, перебежка каналов,
Ничего интересного, похер, turn off.
Из зачетки буравят с презрением баллы,
Но куда дружелюбней - братуха Smirnoff.
Анальгин, минералка, будильник, алярм!
Брюки все в результатах вчерашней гулянки,
Ладно, хрен с ним, в джинсе, обойдемся без драм,
Любишь пить – полюби и последствия пьянки.
Застегнуться, пиджак, зонтик в руки, пошел.
Запах стойкий мочи в сигаретных окурках,
Домофонная дверь - как плохой фаерволл,
Сотни нас в одинаковых траурных куртках.
Остановка, маршрутка, вытье из колонок,
Спуск в метро, эскалатор, толпа, инвалид,
Восемь станций, и скрип тормозов слишком громок,
Навернулся, нога теперь страшно болит.
Дальше смутно лишь помню я быль кабинетов,
Коридоров, приемных, людей за стеклом,
И мигающий свет в коробкАх туалетов,
Согревающих душным и затхлым теплом.
День окончен. Симфония из какофоний
Город в тьму погружен, как и в шум с суетой,
Свет от вывесок, кажется, будто не помнит
Как побег от проблем вдруг предстал маятой.
Бас в колонках гудит, отдаваясь стучаньем в висках,
В эпилепсии бьется упорно массовка из тел,
Шоты клубные в глотку вливаются просто и вмах,
Возле девушек каждый второй не у дел.
Друг из тех, что знакомы уже где-то сорок минут
За подол пиджака уцепившись, мигает на свет,
Свет от фар, приезжаю в такси, снова дома, я тут…
Просыпаюсь с похмельем тяжелым. Рассвет.


Рецензии