Время

Мы стрелкой движемся к концу
часов старинных, созерцая
апокрифически красу,
своей судьбы не понимая.

В научных путаясь трудах,
что шестеренки изучают,
у Бога тикаем в руках,
что отставание прощает.

И в роковой для нас борьбе,
когда "завод" уж на исходе,
мы пожалеем о себе
в таком ленивом нашем ходе.


Рецензии