3 предложения о магии женского начала Вселенной

Когда ты светлой тенью передо мной предстала еще тогда, в дни нравственности и чистоты,
Я, ничего о тебе не знавший, всей мукой отозвавший взгляд твоего света и окружающей суеты,
Увидел силуэт. Он был щуплый и худой, и мнилось мне, что это не случайно, ведь в одно
И то же время он стал простой загадкой, сложной тайной, которая после того в окно
Стучалась долго мне отныне, и впечатление то сложно позабыть в помине, как
Видел я твои электротоки, что мчались через ноги, талию и грудь, и лак
На тонких пальцах пропускал заряд, что содержал всю женственность, и пусть
Все эти чертоги субъективны, так, на расстоянии, но если подойти к ней ближе, искра
Блеснет, и когнитивным светом наполнится касание, которое тебя убьёт без вести сразу,
Либо наполнит электричеством, что магнетически влечёт без жеста и без фразы
Тоскливой тягой и печалью, и я, пожав плечами, наполнился слезами, весь внутренне сверкал
И плакал в то же время, ведь в ту секунду я свергал свою гордыню, взвалив бремя
Первооткрывателя Вселенной, но, если быть точнее, её магического женского начала,
Из обывателя всей бренной, стал соискателем той истины, что без конца кричала
с передовых газет, с абзацев, со щитов, в упоминаниях бесед о реальности,
Но с малых лет не понимал, не верил, не смекал, что прячет след дуальности
Закона за собой, до тех самых пор, пока ты светлой тенью не предстала
Предо мной. Заряд прошел через меня, дав знание об истине бытия,
Единство делится двумя, к нему теперь стремиться буду я, но не постигну никогда всю вечность
Двух начал переплетения, к асимптоте приближусь, и уйдя на бесконечность,
не удержу венец творения.


Рецензии