Я устал обижаться

Я устал обижаться
На холодный закат,
Я устал улыбаться
Всем прохожим подряд.
Может, так и не понял,
С кем по жизни идти,
Мать-старушку не обнял,
Не прижался к груди.
Я, наверно, остался
Только в памяти тех,
Кто со мною сражался
За кровавый успех.
Я бежал к своей цели,
Загоняя коней,
Брёл сквозь холод метели,
Зубы сжав посильней.
Но когда я добрался
До вершины горы,
Холод всё же остался,
Только был он в груди.
Нет того, кто обнимет,
Взглядом молча поймёт,
Кто вовек не покинет,
Кто со мною пройдёт
Все пути и дороги,
Что зовутся судьбой,
Кто разделит тревоги,
Вновь подарит покой.
И пустые победы
Никому не нужны,
И большие надежды
Камнем вниз с вышины.
Сердце больше не бьётся,
Взор уже не горит,
Жизнь сюда не вернётся,
Ночь отныне царит.
Ледяные просторы
Обожжённой души
Света мягкой Авроры
Ждут в рассветной тиши.
И так хочется верить:
Чудо произойдет,
К заколоченной двери
Кто-то ключ подберёт.
Только время проходит,
Воск сжигая в свече,
Ветер листья уносит,
А я все же ничей.
И опять по дорогам
Необъятных степей,
Как в старинном остроге,
Но иду без цепей.
Если есть где-то сердце,
Что готово простить,
Одиночество смерти
На двоих разделить,
Я пройду сквозь мерцания
Миллиона светил
За твоим обещаньем,
Я тебя полюбил.


Рецензии